Майский сад

Набрали в мае цвет черемуха и яблонька,
Словно невесты, надев белую фату,
Сияет белая сирень, и вишня рядышком,
Цветут деревья белоснежные в саду,

Весны прекрасное и нежное творение,
Чудесным запахом пьянит их аромат,
На белом фоне выделяется сиреневый,
И ослепляет белизною майский сад,

Словно невесты в платьях белых подвенечных
Цветут деревья пышно, радуя наш взгляд,
Но май летит мгновением чудным быстротечным,
Теряет к лету белый цвет весенний сад,

Листвой зеленой шелестят сирень и вишня,
Сняла черемуха венчальный свой наряд,
В зеленом яблоньки, дыханье лета слышно,
Конец весны, как был красив наш пышный сад.


Рецензии