Прости его, девочка

Прости его, девочка, не стоит, рыдая, его корить и винить
За то, что твоей бездонной любви на двоих всё равно не хватит.
За то, что когда его нет - ты буквально не хочешь жить,
За то, что тебе никогда не быть рядом с ним в белоснежном платье.

В том старом забытом кафе останется ваш остывший зеленый чай,
В холодной квартире на севере - тихо, пустынно, и ни души.
Прости его, детка, не плачь и больше его не встречай,
На старых перронах безлюдных вокзалов в какой-то чужой глуши.

Прости ему всё, что осталось несказанным, комом застрявшим в горле,
И сотни объятий, признаний и ссор, которых точно уже не случится.
Прости ему тонны ночных сообщений, и то, как пытался тебя уберечь от боли.
Прости ему, как просил тебя его не любить и вовремя остановиться.

Прости ему, как твоё ранимое сердце бешено билось при встрече,
Как ты, растерявшись, в руках без конца теребила перчатки,
Прости, как ты сильно хотела уткнуться в родные плечи,
И то, как пропав на весь день, писала стихи в тетрадку.

Прости его, девочка, он правда старался сберечь твою нежную душу.
Вытаскивал с того света и в тысячный раз удержал над краем.
Ну что же ты, глупая, наотрез отказалась его послушать,
Вдыхая его духи, и взахлеб на руках у него рыдая.

В его вселенной ты так и останешься вечно чужой и лишней,
И даже когда ты случайно тихонько уснешь на его кровати,
В твоей голове всё равно прозвучит очень больно и еле слышно:
"Прости, но твоей любви на двоих всё равно никогда не хватит".


Рецензии