Кого мы ищем?

Мужчина ищет женщину. И всё.
Всё остальное, в принципе, не важно.
Найдёт – от одиночества спасён.
Есть недостатки в женщине – не страшно.

А женщины, похоже, ждут Его –
Не принца пусть, но спонсора: с квартирой,
С машиной, чтоб всё было у него.
На каждый ужин хочется им пира.

Герой-любовник чтобы был партнёр,
Сидел с её ребёнком, если есть он.
И это не поставишь ей в укор.
Чтоб был богат, красив, умён и честен.

Она же – приз, какая б ни была.
И с этим тоже можно согласиться.
Мужчине нужно ласки и тепла,
Еды домашней (надоела пицца)...

Наверное, я, в сущности, не прав.
По крайней мере, я односторонен.
Но спорить я не буду. Как удав,
Я голоден и всё-таки спокоен.

31 мая 2019 года, берег Волги напротив Новочебоксарска
(иллюстрация найдена в интернете)


Рецензии