Немудрая

Отцвела белоснежная вишня,
Слышен чаек пронзительный стон…
Вот и старость подкралась неслышно
После мамы моей похорон.

Побелевшие русые кудри –
А на улице снова весна…
Я осталась такой же немудрой –
Я осталась без мамы одна.

Потому что была ей опорой,
Когда мы потеряли отца,
Потому что родителей взоры
Провожали меня до венца.

Столько раз уходила из дома –
Но опять возвращалась назад,
Для меня оставался весомым
Добротою исполненный взгляд.

А как только любимой не стало,
Словно выпало жизни звено…
И со мною судьба поквиталась,
Мне её обмануть – не дано!

Ослабели и ноги, и руки –
Раздраженье проникло в уста,
И неистовей совести муки,
Что так часто была нечиста.

А вот мама моя не такая –
Если грех, то какой компромисс?
И жила она, не потакая,
Обличая обман и каприз.

Может, мудрость даётся слезами?
Только слабость блестит сединой.
Я на это пожалуюсь маме,
Что во сне будет рядом со мной.


Рецензии