Красные облака

Вале и Валере Зайц.


В даль плывут облака, будто смочены кровью.
Это просто закат, солнца севшего свет.
Лишь тоскует душа, что рассталась с любовью,
И уже не вернуть зря растраченных лет.

Молча в небо смотрю и как будто бы вижу
Лица старых друзей, что ушли навсегда,
Но прощают меня и становятся ближе.
И мелькают, как сны, годы и города.

Время, словно песок, что сочится сквозь пальцы.
Не догнать, не вернуть и уже не согреть.
Кто-то должен уйти, кто-то должен остаться -
Досказать, дописать, долюбить и допеть.

Ничего не боюсь, ни о чём не жалею.
Всё, что было - моё. В лютый холод и в зной,
И когда я грущу, и когда я болею,
Вы, конечно, со мной. Вы навечно со мной.

Смотрят прямо в глаза, не ведя даже бровью,
Не считая потерь и истраченных дней.
Лишь тоскует душа, что простилась с любовью,
И плывут облака цвета крови моей.


Рецензии
Кто-то должен уйти, кто-то должен остаться -
Досказать, дописать, долюбить и допеть.

Это верно на все 200%!

Сколько правды и сколько боли здесь!
Превосходно!!!

Зигмунд Франкен   29.07.2023 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.