Лебеди на пруду

Вчера я посетил свое село,
Накоротке с друзьями повстречался.
Мне в этом смысле очень повезло,
И я им в этом искренне признался.

Они мне показали классный фильм,
Как лебеди минуя все преграды.
С Семеновки в наш пруд смогли "дойти",
Не требуя себе большой награды.

Красавец лебедь,с гордой головой,
Вел за собой малюсеньких детишек.
Шел в неизвестность,словно за судьбой,
Считая пруд своей родною "крышей".

Все взрослые за ними наблюдали,
Порою не скрывали даже слез.
И лебеди все это понимали,
И шли с надеждой только лишь вперёд.

Их водная стихия приютила,
Все трудности остались позади.
Природа верностью их наделила,
Дала урок и счастья,и любви.


   1 июня 2019 г.


Рецензии
Лебединый пруд - награда,
Как душа покою рада!

Николай Вершинин 2   14.07.2019 04:41     Заявить о нарушении