Когда молчит строка

Когда душа молчит и голос обесточен
Нависшею над мыслью тишиной,
Путь в пустоту в десятки раз короче -
Там, за слоистой, дымной пеленой
Заоблачного марева видений
Нет ничего: ни солнца, ни луны.
Слова, как отсыревшие поленья,
Не разгораются, а, вроде бы, должны…

Влачатся дни, перемежая сны,
Ночные многоликие химеры,
Запутанные нити мулине.
Как звери, заключённые в вольеры,
Ждут строки темы уже много дней,
А Муза, каждую погладив по спине,
Свободна и лукава, как гетера:
Чем ласковей, тем во сто крат больней…


 


Рецензии