Как после разбоя

О! Это небо,такое голубое,
О! Летняя зелень,деревьев и трав.
 Что ж мы? Как после разбоя,
Лежим,свои ноги задрав.

Нам хочется, с вами встречаться,
Конечно,не здесь в больнице,не взаперти.
И по всей жизни,с вами мчаться,
Но, больные мы,как не верти.

Прошли,наши года молодые,
Когда всё,было нипочём.
Да! Были мы,удалые,
Теперь,лишь врачи плечом.

Врачи,нам приговоры выносят,
Прося,их вердикт исполнять.
И к жизни,нас ещё просят,
Чтоб,ряды смертных не пополнять.

Врачуемся мы, всё надеясь,
Что может, ещё поживём.
Этой надеждой,от печали развеясь,
Опять,свой хлеб жуём!

Что за такая,вот лихоманка?
Болезни,в больницы сваливающие нас.
Они ведь,смерти приманка,
Куда ж? Смотришь, ты Парнас!

Парнас и смерть,они не побратимы,
Между ними,большая разница.
Нашей жизни,пути необратимы,
Но жизнь? Она Божья избранница!


Рецензии