Возможности так ограничены здесь на Земле...

И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Откровение Иоанна 21 глава — Библия


Возможности так ограничены здесь на Земле,
И это понимаем мы вполне.
Мечты бывает рушатся. Зачем? Мы не поймем.
Беда и скорбь обрушатся, а мы не ждем.
Нам жизнь приносит радостей не много здесь,
Бывает испытаний уж и не счесть.
А жизнь такая разная, в разных тонах,
Бываем мы героями только в мечтах.
Не все так получается, как мы хотим:
Мы ждём, и не случается, и мы грустим.
Дни пролетят так быстро, надо спешить
Дела, что предназначены, чтоб совершить.
Уходят люди в вечность, и мы уйдем,
Власть, славу и богатство не унесем.
Лишь только вслед за нами дела пойдут,
Над нами совершится небесный суд.
Неважно, что имели успех мы на Земле,
Здоровы или счастливы были вполне.
Неважно, что богаты, влиянием обладали,
Неважно, что известны и власть в руках держали,
Ученость не поможет, ни связи, ни друзья,
И похвала людская нам будет не нужна.
Талант нам не зачтется - его мы получили,
Ответим перед Богом, если его зарыли.
Себя мы превозносим, мы часто жаждем славы.
Зачем? Себя не спросим. Как в этом мы не правы.
А достижения наши? Мы силы получили,
Зачем же так хвалиться, как будто заслужили.
Нам Бог дает способность и разум, и возможность,
Мы без Его поддержки поймем свою ничтожность.
Поймем, как мы жестоки, завистливы и злы,
Как мы слабы, лукавы, трусливы и глупы.
Предстанем перед Богом такими, как мы есть,
Заслуг не так и много, грехов не счесть.
И только кто омылся кровью Христа,
Кто с Богом примириться успел тогда,
Когда Бог покаяния ожидал,
Любовь свою, прощение всем предлагал.
Лишь тот, кто принял жертву Иисуса Христа,
Кто вовсе не надеялся на себя -
Защиту адвоката в лице Христа
Получит, не взирая на дела.
И может вечность с Богом он проводить,
Болезни, боль, страдание - все это позабыть,
Тогда познает счастье он вполне
Такое, что не снилось здесь на Земле.


Рецензии