экспромты

Разное о разном.

Прилетела в ступе баба Ёшка
и прошамкала со страстью:
"Поживи ещё немножко,
и узнаешь, что такое счастье!"
А вразвалку шёл апрель-Емеля,
весело играя на гармошке:
"Ты же дышишь еле-еле,
поживи ещё немножко!
Не печалься, почему не спится?
Укоротим тьму, святые свечи -
вот, а хошь, возьми, жар-птицу!"
Тут Горыныч обернулся Млечным
и раскинул крылья со звездАми,
где мигают разные фигурки.

Благодарность я скажу словами:
счастье - у меня гостит дочурка!

  * * *
Белой, белой, лунной ночью
я блуждаю в дюнах-снах,
затаился дикий страх -
в дюнах тех застряну прочно.

и шутоШное…

Без особого ума и таланта,
Кайзер решил задачку Канта,
Кёнигсберг ему обязан,
что восемью мостами связан.
    ***
к Богу постучался на заре
математик бородач,
кто решил задачу Пуанкаре.
А теперь не веруй, плачь,
Бога вроде нет, один обман,
доказал еврей нам Перельман!
     ***
посадил я кактус,
поливаю солнечным раствором.
"Тройка, семерка, туз" -
знаю, что богатство будет скоро.


Рецензии
Добрый день, Аля!

Отличные экспромты!
В них искренна во всём ты!

Понравились, прочла с удовольствием!

С теплом, Г.И.

Галина Андреева 2   05.06.2019 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Иосифовна!
Признательна!

Радостей и настроения!

"Будем радоваться Божьему в людях
И добром дорожить,
Будем ради тех, кто дорог нам,
Будем жить!"

с теплом, Аля

Аллэд   06.06.2019 21:44   Заявить о нарушении