Об одиночестве

Коль остался один, ты судьбу не кляни.
Пусть горьки одиночества долгие дни,
Их возможно заполнить сокровищем книг,
И страданья твои улетучатся вмиг.

Нам умнейшие люди оставили их.
Думать долго ты будешь над тем, что постиг.
И все станет яснее, что было с тобой.
Чудо уединенья всегда под рукой.

Нет скандалов домашних, нет ссор и обид.
- Это опыт вчерашний тебе говорит.
Наконец ты свободен и полон идей.
Воплоти их в реальность как можно скорей

Сотвори невозможное, только тогда
Ты поймешь - над тобою светилась звезда...


Рецензии