На кораблике детства

На кораблике детства,
обдуваемы ветром,
Мы летим в неизвестные дали
Всё ещё впереди, всё ещё неизвестно,
Мы не знаем тоски и печали.

Мы не ведаем страха,
Мы сидим беззаботно-
Только в детстве ногами болтают.
И раскрыты сердца под клетчАтой рубахой,
Что нам плечи слегка укрывает.

Что нас ждёт? Кто нас ждёт?
С чем мы встретимся в жизни?
Кто-то станет большим капитаном?
Только  истинно верит,  за рУку ведёт,
Только с детства волнуется мама.

Впереди облака.
Нам предстАнет пройти
И грозу, и шторма, и...сквозь штили.
Но мы в детстве пока. И дорога легка...
Сохранили бы всё, сохранили б...

2019.06.01


Рецензии