Друзья многих

Моя компания -стакан и сигарета,
Друзья по жизни,гадостные,но,
В них нахожу часть нужного ответа,
И потихоньку падаю на дно.

На дне приятней,хоть и не комфортно,
Но зависти практически здесь нет,
Здесь можно жить не в рамках,а свободно,
И отыскать ко многому ответ.

Пусть водка организм мой убивает,
Зато с ней легче,проще и честней,
Нутро пусть никотином забивает,
Грязней не стану,лишь умру скорей.

Здесь,на низу,нет лживых идеалов,
А наверху не первый,так второй,
Полно "аристократок" для забавы,
Вот как ни посмотри,а верх гнилой.

И пусть внизу быстрее прожигают,
Все то,что драгоценно наверху,
Внизу жизнь люди быстро сокращают,
Но честно,с мозолями и в поту.

Моя натура верх не уважает,
Внизу грязней,но всё низ милей,
Душа моя навряд ли заскучает,
По тем местам,где ночь под видом дней.

И ни к чему карабкаться на гору,
Дорога жизни к смерти приведёт,
Жизнь высосет здоровье до упора,
И выбросит любого как помет.

Компания плоха,но помогает,
Когда забыться,а когда понять,
Что в жизни всем чего-то не хватает,
И то,что здесь ничем лишь можно стать.

P.S.
Не водка враг,не враг и сигарета,
Порок наш враг,в нас меры просто нет,
Ведь жажда,словно сладкая конфета,
Она и есть источник наших бед.

Нацарапано 2017


Рецензии