Когда получка в шесть нулей

Когда получка в шесть нулей
Причём здесь цены на товары
Приятно жить в любой стране
Из неприятностей – кошмары
Приснится вдруг в кошмарном сне
Из интерьера только нары
И в клетку жалюзи окна
Тюремной робы шаровары
И бесконечные срока

Когда получка в семь нулей
Смешно забавно слово цены
Павлином ходишь по Земле
Всё в жизни кажется нетленным
Улыбка счастья на челе
Сбылись желанья жизни все
И скука жизни, как ни странно
Из конкурентов лишь Господь
Раз призовёт и не откажешь
Ему не скажешь, стой, погодь
Когда не бел, а в чёрной саже
Не откупиться за нули
Когда Господь сказал , умри.

Когда зарплата сверх нуля
Как пробка на пивной бутылке
В чём жизни радость для тебя
Похожа жизнь ужасной пытке
Любая трата, ты в убытке
Зато гуляешь от рубля
И в этой трате нет сомнений
Увы, у многих поколений

01,06,2019


Рецензии