Был бы божий человек

Был бы божий человек,-
Так стремился б создавать...
Чтоб осталось бы навек,
Чтоб другим передавать

Не какое плутовство,
А терпенье, мастерство,
Что растут из века в век,-
Кабы божий человек...

Ну, а если шаг ступил,
Тут же что-то преломил,-
Да хоть лоб о пол разбей,
Нету божьего в тебе!..


Рецензии