Зелёный сон

По стеблям трав, по ветвям древ,
то тут, то там чуть зашумев,
пройдётся ниоткуда ветер…-

- и, извивая стебли, ветви,
клоня, как на покос, траву,-
он шелестящую молву
их грёз свивает наяву…

Их грёз – жемчужную росу
и дождик, и грозу грибную,
и родниковых рокот струек,
точно сокрытых корней слёзы…

Томленья вьёт он птичьи гнёзда,
заброшенного детства сад, -
- где чудных звЕрей дивный лад,
где птичий треск… цветы и хвоя…-
- и ветер вьёт их, ветер ноет…

Как будто сам зелёный вечер –
- его скрипящие стволы,
его прохладные валы –

Губами с кем-то ищет встречи…-

- его скрипящие стволы,
его раскатные валы,-
- то слЫшны, то едва слышнЫ,-
быть может, с Музой тишины..?

Запущенный зелёный сон…!
 - то ль светляков, то ль эльфов искры… -
пусти… хотя б средь шумных крон
                считать трепещущие листья……


Рецензии