а-ля Аристотель

Глубокие реки текут неслышно.
(японская мудрость)

Глубокие реки текут неслышно.
Придонным теченьям не нужен вздох.
И кажется толща их вод недвижной –
подобной тому, как бытует Бог:

недвижимым двигателем – истоком
античного космоса глубины...
И держится мир, обозримый оком,
лишь силою мысли – из тишины.


Рецензии