Бессонница

Странница-бессонница
И меня свела...
Мается и в поиске
Своего угла...

Май — укладом стелется...
Тишь да благодать.
Я по сельской местности
Вышел погулять.

Рассветает золотом.
Даль моя светла.
Вспомнилась вдруг молодость,
Эх, какой была!

Отзвенела радужно,
Откликаясь в снах:
Ностальгия каждого,
Кто был при делах.

Вышло, что бессонница
Показала мир.
Жить - перенастроиться
И вспомнить, что — любил!


Рецензии