Дорогу молодым романс

Я стар и сед,пытаясь  написать         
О том,как жил  фантазией и сказкой,   
Не повесть получалась,а раскраска.    
И сжег я с биографией тетрадь,            
Не нужен мой неблагодарный труд,   
Зачем марать чернилами  бумагу?
Коль правду отстоять не смог отвагой-
То в ангелы,уж точно,не возьмут.         

И новое предчувствие весны,       
Не веселит,как раньше,и не манит.   
А память,что так часто  сердце ранит-
Дарует только о прошедшем сны.....       
      
Осталось только тихо доскрипеть,
До гробовой доски своей сосновой,
Мне молодость уже не спеть по новой,
Что Бог оставил,тороплюсь допеть.
Я стар и сед,живу в плену у снов,
Вам-молодым и стройным и умелым,
Встречать своих рассветов децибелы
И жаркие обьятья вечеров.

***********************************************
Ссылка на видео .https://youtu.be/Nk55hwJXHeQ

Тот кто со мной знаком давно,уже знает,что четверостишие"Дорогу молодым",было написано бог знает в каком году,в прошлом веке.Я постоянно возвращался к нему добавляя или убирая лишнее.Сегодня ночью я понял,почему я был недоволен.Это классический романс,а никакое не стихотворение.Грустный и печальный.Наверное ситуация с этим "коронованным" вирусом наконец дала тот импульс,который помог мне дописать этот романс.
Я желаю вам здоровья,друзья мои,и ещё много,много встреченных рассветов.
Не болейте,други,будем жить.


Рецензии
Старый конь борозды не испортит:))
________________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   07.04.2020 10:17     Заявить о нарушении
Мастер Вячеслав.Как я рад.☺
Да куда уж мне бороздить то...Но иногда такую ниву вспашу,самому нравится.Спасибо.

Осип Атонов   07.04.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.