Защитите детей!

Сегодня Международный День защиты детей!
----------------------------------------

Защитите детей!- Дайте шанс
Жизнь прожить им счастливую, ясную,
Защитите от мира страстей,
От пыланья пожарищ не гаснущих,
Возникающих здесь или там,
На различных Земли континентах,
Пусть не знают они, что есть страх
И сиротство, рождённое смертью!

Дайте шанс любоваться зарёй,
Речкой искристой, зелен-лесами,
Видеть роскошь поры луговой,
Златый колос пощупать руками,
И понять:"Хлеб - всему голова!",
Только там торжество Человека,
Где зачёркнуто слово: "война",
Где Любовь правит Жизнью от века!

Защитите детей!- Их любовь!-
Нет надёжней её и сильней:
Ваша плоть в них и Ваша же кровь,
Кто ещё в этом мире родней?!
Не из лёгких задача - растить
Даже маленький, слабый росточек:
Просит есть он и просит попить,
И любви, и ухода... Листочек
Лишь тогда вырастает велик
И могучей становится крона,
Коль садовник с любовью растит
Сад, своею мечтой окрылённый:

"Плодоносному саду цвести,
Быть плодами ветвям отягчённым!".
Жизнь планеты должны мы спасти!-
И малыш станет сильным, смышлённым,
Если мы защитим его детство! -
Этот милый,доверчивый взгляд -
Жизни смысл и биения сердца.
Защитите Земли авангард!


Рецензии
Надежда! Замечательное стихотворение-призыв!
Очень актуальное и нужное! Спасибо.
С уважением,

Гала Галка   02.06.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение,и добрый отзыв, с теплом-

Надежда Ансеева   02.06.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.