Собрание в Жеке

                Как-то раз, на собрание народа,
                Коллектива работников ЖЭКА.
                Разговор шел особого рода,
                В клубе, там, где  гремит
                дискотека.

                Собрались молдаване, узбеки,
                Много люда с различной земли.
                В двадцать первом техническом
                веке –
                Гастарбайтеры  - их нарекли.
               
                С виду все работяги, трудяги,
                Дворник, плотник, но речь не о
                том.
                Я подумал тогда – бедолаги,
                Как далеко отсюда ваш дом.

                Тяжело без семей вам, пожалуй,
                Русский рубль нелегко добывать.
                Тут поднялся таджик кучерявый,
                Что ж, пора мне рассказ начинать.

                Кучерявый сказал – Так негоже,
                Мой диаспор, такой как узбек.
                Молдаванин работает тоже,
                Их диаспора – наш человек.

                -   Я короче, одно предлагаю,
                У диаспоры голос один.
                И тогда мы уже поступаем,
                Как в совете диаспор решим.

                И хоть русский диаспор побольше,
                Голос будет один, как у всех.-
                Но не дали таджику закончить,
                Поднялся шум и топот и смех.

                И ответил прораб рыжеватый,
                -    Эх, Али, ты совсем не в себе.
                Нет понятия «русской диаспоры»,
                На Российской, на Русской земле.

                -     Ты наш гость, так живи, не
                гнушайся,
                Как и гостью положено быть.
                А не хочешь, давай убирайся,
                Свой порядок не смей наводить.

                -     Вы в России, ко всем обращаюсь,
                Приютила она вас как мать.
                На себя на самих обижайтесь,
                Если это не в силах понять…

                Оглушено народ тут захлопал,
                Как один приподнялся весь зал.
                Я на выход тихонько потопал,
                Ком достоинства в горле
                стоял. 

                2008г.   




    

   


Рецензии