Город- поселок

Как люблю я родной свой поселок,
Каждый домик и каждый пригорок.
С ним я, словно, на веки срослась-
Удивления нет, ведь я здесь родилась.

Здесь мой дед и родители жили,
Беды, голод, войну пережили.
Каждый дом в нем овеян легендой,
Отразились века во вселенной.

Но мой город любим мною тоже,
Мне его ничего нет дороже.
Каждым летом в садах утопает,
Запах яблонь меж улиц витает.

Старых сквериков тихий приют,
Низких домиков милый уют.
Новых улиц широкий размах,
Чистота на его площадях.

Средь холмов и по берегу пруда
Белый город мне близок повсюду.
И поселок, раскинувшись справа-
Мой оплот, и причал, и застава.

Где бы я не была или буду,
Как родителей,чтя, не забуду.
Малая родина в каждых сердцах
Остаётся любимой в веках.!
.


Рецензии