Рош Аникра

Море таинственно бьётся в скале,
Стены пещеры целуя.
Мощью своею они наравне -
Скалы препятствуют буре.
Выставил ногу горы великан,
С дерзской играя волною.
Хочет шагнуть,но застыл истукан
Так...в изумлении стоя:
Как бы любил он тебя и ласкал,
О, непокорное море!

Море, как женщина вдруг разлеглось,
Думы заполнив изгоя.


Рецензии