ангелы иностранного легиона

Женщина быстро идёт, но неровным шагом.
Сколько осталось со вздохами до моста?
Стоит такое увидеть. Красиво падать
в городе N научилась она одна.

Мозг не работает, он отключил сигналы
внешнего мира, а внутренний просто стёр.
Губы сегодня накрасила сочно алым,
волосы рыжие, будто горит костёр.

Рано, миледи, и холодно, слишком рано,
сделайте вид, что меня здесь в помине нет.
Не расслабляйтесь, молочным густым туманом
мост накрывает, как будто в кошмарном сне.

Я подожду.
Понимаете, я хранитель
этих мостов, фонарей и, конечно, вас.
Я невидимка и вы сквозь меня глядите.
Я не звезда, но теряюсь меж звёздных трасс.

Вы не смотрите, что я молодой, зелёный.
Дело, миледи, похоже, совсем не в том.
Ангелы иностранного легиона
пьют не элитные вина, а крепкий ром.

Ангелы, пусть невидимы, тоже курят.
(контрабандисты доставили злой табак).
Руки миледи дрожат в дорогом ажуре
чёрных перчаток.
Согреть бы её.
Никак.

Ангел, менявший пароли, планеты, ники –
всё обнуляет и плоть обретает.
Вот
нежная кожа без крыльев, полёт – на гибель,
реквием по мечте – пара звонких нот.
************************************
Всего не опишешь. Я закрываю книгу.
Кто водит моей рукой? для кого стихи?
Может, хранителю.
Мы ведь могли, могли бы
вместе уйти.
Но запомню его таким.

01.06.2019


Рецензии
ГОСПОДИ, СПАСИБО.
ГОСПОДИ, МОЛЮ.
СОХРАНИ КРАСИВУЮ
ДУШУ. БЛАГОДАРЮ.

🙏👼🌹

Феодор Российский   18.01.2022 21:49     Заявить о нарушении
И вам здравствуйте, отец Феодор.

Лайт Шейд   19.01.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.