Незавершённый роман

Ещё нам рано ставить точку,
Ведь наш роман не завершен.
Хотя он длится только ночку,
Но упоителен, как сон.

В незавершении своя отрада,-
Ведь хочется творить, творить.
И это чудо от небес награда -
Желанье жить,ещё любить.

Он, как недосказанная фраза,
Как тайна недописанных стихов.
Как жест на изначальной фазе
И нету ни каких грехов.

Он-лист, который не желтеет,
Незавершённый штрих моих картин.
И наш закат алеет и алеет,
В нем нет для угасания причин.

А жизнь длинна и скоротечна,
И даль виднеется, как сквозь туман.
Но пусть вершится долго, вечно
Незавершённый наш роман!


Рецензии