Я проснулся очень рано

Я проснулся очень рано,
Дверь закрыта на замок,
Льётся ложь с телеэкрана
и распахнуто окно.
Все в тумане или дыме,
Этой ночью капал дождь...
Пахнет сыростью могильной
и сжимается мой гроб.
Он под натиском тревоги
Министерства доброты,
И под тяжестью короны —
основательно прогнил.
Скоро рухнет мощным грузом.
А содержимое внутри
Станет лишь кровавой лужей,
Не имеющей души.
Не имеющей надежды,
Целей, принципов и чувств,
Но удобной для системы
Сотканной из наших мук.

Миллиардные ресурсы
(Называемся людьми) —
Коалиция придурков
не имеющих души.


Рецензии
Сильно, живо, красиво.
Браво!

Руслан Воля   02.06.2019 21:53     Заявить о нарушении