Когда... Строки к Апокалипсису

Когда накроет мгла больную Землю,
И зло полезет изо всех щелей,
Я изменений жутких не приемлю,
Звать стану череду безгрешных дней.

Когда Дракон, примчавшийся с Востока,
Огнём и градом Русь испепелит,
В моей душе славянского истока
Песнь материнской воли зазвучит,

И станет гнать злодея-супостата
С подмогою богатырей былин.
Наступит неминучая расплата
Для беззаконных воинов чужих.

Божия Матерь, чад своих жалея,
Накинет омофор на материк.
И, души верных как цветы лилеи
Пришлёт на помощь славный Патерик.

Россия купеной неопалимой
Воспрянет, возродится, оживёт,
Берёзкою, черёмухой, калиной
Из пепла светлой порослью взойдёт...


Рецензии