Вампир

Посмотри на руки свои - тонка на них
Кожа?
И взгляни на часы - скоро полдень иль полночь
Наступит?
Глубже грудью вздохни, раз в последний,
Быть может?
Как ты думаешь, кто тебя скоро
Погубит?

Форточку распахни - пусть открыт
Будет вход.
Видишь, там за окном,
Приближается он?
Ты хотела увидеть
Вампира полёт?
Улыбается - наивностью он твоей
Поражён...

Чувствуешь,сердце биться
Стало сильней?
Чувствуешь,влажными стали
Ладони?
В зеркало - напоследок-
Да ты смерти бледней?
Но не волнуйся, может,
Тебя он не тронет?
1998год


Рецензии