Но я тебя люблю

Я, как бездомная побитая собака,
Забилась в угол, чтоб тихонько поскулить...
А помнишь ту тенистую аллею парка,
Где так любили мы с тобой бродить?

А помнишь белые пушистые снежинки,
Что мы с тобой ловили, весело смеясь?
И ты шептал, что ярче тех искринок
Нигде и никогда не видел отродясь?

Иль вот еще: как мы про золотую розу
Читали Паустовского вдвоем,
И ты сказал, что поэтичней прозы,
Как ни старайся, в мире не найдем?

Нет, это я всё очень долго помнить буду.
Тех милых мелочей у нас с тобой не счесть.
Их память сохранит, и  я не позабуду
Ту повесть о любви, что дальше не прочесть.

А ты ушел. Зачем тебе вся эта память?
Тебя другие милые моменты ждут.
Снежинки на руке другие будут таять.
Другие книги, может быть, тебе прочтут.

Да, ты ушел. И пусто сразу стало.
И, как побитая собака, я скулю.
Но солнышко опять, как прежде, в мире встало.
И пусть не любишь ты, но я тебя люблю.

И пусть меж нами всё ушло, как дым исчезло,
Но всё же жизни благодарна очень я
За то, что это было, да и не исчезло.
Что я люблю, и тем полна душа моя.


Рецензии