На одном языке

и когда говорит модный заезжий гость,
тот что лицом торганул и поехал мимо,
что Гиви и Моторола были немного  врозь,
что хохлы они вообще как бы  против мейнстрима,

что приехали белые люди, а тут кромешная жуть -
тут уже не такие, русский дух ни фига не пахнет,
а другие белые люди, у которых в европу путь,
жахают по площадям - хенде хох и ахтунг...

то молчит свинцовое небо и степь молчит,
степь одна, а границы проводят люди.
кто-то идет и делает и не ищет причин,
а кому-то концерт подавай, подавай салюты.

и одни кричали  - сдавайся рус,
вешать будем потом и у нас печеньки,
а другие щитом выдвигали - давай не трусь,
мы стоим за спиной...немного на четвереньках.

а здесь дикое поле, и в общем не много слов,
ценят всех по делам и никого не делят,
здесь проходит граница между добром и злом,
здесь не те, не эти, не эллины, не иудеи.

Гиви и Моторола уже не ответят, не подтвердят,
они обнимаются  и на одном языке смеются.
тех, кто собрался во Имя Его - не одолеет ад,
ни войны, ни революции.


Рецензии
Я видел, как кто-то чужой на углу семи
границ прикрепил на заветное знамя имя,
что точно не скажет: «Оттуда меня сними!»
А тот, кто его налепил, ни за что не снимет.

Вит Ассокин   02.12.2019 12:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вит) Спасибо за отклик.

Борис Бергин   02.12.2019 13:22   Заявить о нарушении
Здравствуй, Борис.
Спасибо за то, что пишешь.

Вит Ассокин   02.12.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.