И земля пробуждённая, чёрная...

И ЗЕМЛЯ ПРОБУЖДЁННАЯ, ЧЁРНАЯ…

…Первый робкий подснежник уж скоро и медленный гром,
И черёмухи сонный дурман в наважденье несносном.
В позднем мартовском воздухе, веющем тихим теплом,
Запах прели забытый и свежести, жгуче-морозной.

Как далёко видать с восходящего к небу холма,
Как пустынный простор заполняет бесстрастное пенье!..
И земля пробуждённая чёрная, – словно сама
Не поверит никак долгожданному освобожденью.


Рецензии
Медленный гром, тяжёлый и далёкий. Всё близко и ощутимо!

Расьяна   02.06.2019 11:31     Заявить о нарушении