Глупцы

У родника святого на том свете.
Сидели два почтенных старика.
Журчали струи,будто птицы пели.
Лились потоки,сладкого вина.

Нас поминают!Молвил один старец.
Коль помнят внуки,значит живы мы.
Не зря так долго,на земле священной.
Прожили рядом брат мой-я и ты.

Провозгласили тост,за всех потомков.
За родину священную для них.
За братство и за дружбу всех народов.
И за джигитов,гордых и лихих.

Гордились предки внуками своими.
Спокойно,безмятежно в рай ушли.
Оставив святой кодекс чести горцев.
Потомкам на века,родной земли.

Но вдруг вино однажды стало кровью.
От родника святого смрадом понесло.
И омрачились грустью лики горцев.
Почувствовали оба-зло пришло.

А кровь лилась потоком бесконечно.
Навстречу к ним толпа шла молодых.
Вглядевшись в лица,с ужасом узнали.
Детей и внуков,правнуков своих.

Кошмар потомки предкам рассказали.
Друг с другом братья,стали воевать.
Правители насильно заставляли.
Родных,друзей,соседей убивать.

Услышав,что случилось от потомков.
Мгновенно старцы,обратились в прах.
Лишились навсегда покоя души.
С тех пор,несчастные скитаются в горах.

Вот так,бездарные,убогие потомки.
Святую память предков растоптав.
Лишились совести,и разума,и чести.
И сгинули!Самих себя предав.


Рецензии
Хороший и мудрый стих.Наши предки в гробу перевернулись бы ,если знали бы что делается сегодня в Украине, да и не только там.

Алла Шушу   14.09.2022 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас!Дай Бог всем мира и здоровья!!!

Бадри Квашилава   14.09.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.