Золотисто-аметистовый кармин

Золотисто-аметистовый  кармин…
   Цветь скалистая
       или скалистый сплин.
                Цвета вишни
                к ве-черу восход…
       Край для жизни
                иль наоборот.

Золотисто-аметистовый  кармин…
    Высь гористая 
       иль только ширь долин.
                Даль закатная
                иль только лишь следы
       от гранатовой
                умолкнувшей мечты.

Золотисто-аметистовый  кармин…
   Кисть Заветного
      иль только ширь долин.
                Детства блеск
                на незабудках гор
      иль – то твой крест 
                позолотил простор.

Золотисто-аметистовый  кармин…
   Радость чистая
      иль только ширь долин.
                Край для жизни
                иль наоборот… –
      волчьи грызни,
                огнемёт забот.

Золотисто-аметистовый  кармин…
   Цветь душистая
      иль травянистый сплин.
                Сказка в свитке
                или гадов рой… –
      мука, пытка,
                рот забит землёй.

Золотисто-аметистовый  кармин
   искр неистовых…
         Иль твой жар-птичий сплин.
                Сад Жар-птицы.
                С молодильных - яд
                иль в зарнице
                только с перьев – град
                жемчугов…

   На зов, на этот зов
      шагнуть илИ
                перешагнуть с земли…
               Перешагнуть...
      Или обжечься об
                жар-птичью грудь
   иль твой жар-птичий лоб.

      Перешагнуть
                младящих яблонь Сад
               иль в них уснуть
      на много лет назад…

Ах, золотисто-аметистовый кармин…
   Ах, тишь речистая
      иль только ты один..?
                За безбоженный
                вдруг солнца луч пробил
      в мир нехоженый…
                Иль – до тех плит могил
                с глянцем тоже там..?


Рецензии