Быть может мысли разбужу?

Терзает души дьявол, ночи зверь,
И говорит нам: — В Свет не верь!..
День в нём ведь где-то в чём-то одинок,
На грани срыва, жизнь — листок.
— О, Господи! Скажи, зачем?

Зверь рыщет в сердце, в мире чистоты:
Кто послабей, с кем счастлив ты;
Соблазном манит, ждёт, и раздаёт...
За души счастье продаёт.
— Я думаю, ответь, про то?

Гордыней рушим счастье, жизнь и мир;
Измены, фальшь — забыт псалтирь;
Гнев, жадность, томно расцветает лесть,
Потух очаг — забыта честь.
— Любовь горит, душа в слезах!

Возможно, я не новое скажу,
Быть может мысли разбужу?
Зверь ждёт — как крепко в сердце Бог? — пойми,
Кого ты видишь за дверьми?
— Кто истина?! И кто в ней прав.


Татьяна Владимировна! Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2021 год. Вам предоставляется право издания своих произведений в конкурсном альманахе для Большого жюри. 2021 год объявлен Российским союзом писателей Годом Достоевского.

Произведение опубликовано в Сборнике Премия «Поэт года» за 2021 год, Основная номинация. 

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Интересное стихотворение! Татьяна.

Александр Константинович Тулбу   25.02.2022 00:47     Заявить о нарушении
Приветствую, Александр, спасибо.
Приятно услышать Ваш голос. Вдохновения!

Пугачёва Татьяна   25.02.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.