Погожий день

Шар огненный покинул горизонт,
Прорезал тонкими лучами кроны.
Сегодня наконец не нужен зонт.
Чист небосвод и точками вороны.

Все в парк - дышать весны эфиром,
Смотрется в зеркала озерной глади.
А вечером под лампой подмечать,
Случившееся в старенькой тетради.

Как мягок был газон под пледом,
Как всех дурманил запах шашлыка,.
Как обсуждали новости с соседом,
И как тебя коснулась вдруг его рука.

Как ты была при нем немного суетлива,
Как он галантен был хотя и пьян.
Как ты его на белый танец пригласила
И как отказом все испортил он смутьян.


Рецензии