Запахи русского лета

Запахов русского лета так много!
Запах ромашек у сельской дороги,

Запах садов, молока, абрикоса
И травяного простого покоса.

Запах арбуза и солнечной дыни,
Клевера, маков и серой полыни.

Запах черешни, малины, клубники,
Вишни, смородины и земляники.

Запах подсолнуха, сена и масла,
И наливных спелых яблочек красных.

Запах зелёного в поле горошка,
Запах росы, василька и окрошки.

Запах горячего русского хлеба,
Запах земли и лазурного неба.

Запах пшеницы - природного злата...
Русское лето дарами богато!

Запах дождя и душистого мёда...
Как же чудесно ты пахнешь, Природа!

Взять бы палитру, наполнить всю светом...
И на холсте отразить красу лета...

Но необъятна вся щедрость России!
Милая Русь, до чего ж ты красива!

15 июля 2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.