Ваше слово нужно сейчас...

Брат, ты воевал за свободу нашей страны.
Перенес горечь потерь, радость побед,
Бывало, без сна и отдыха, без воды и хлеба...
Ты жизнь отдал за будущее нашей страны.

Такие как ты, от агрессора край освобождали, 
Но разве ты смог бы видеть такой родину,
Где власть и богатство в руках кучки негодяев, 
Где народ сгибается под процентами и налогами?..

Брат, когда ты воевал с внешним врагом, 
Думал ли, что в стране появятся супостаты?
Кто предвидел... ведь тогда дух был другой,
Горный воздух был насыщен отвагой...

А люди, доведенные до края лжегероями,
Бессовестно топчущих память настоящих<
Увидели, в доверенном человеке победил Дракон, -
Любому лидеру вконец верить перестали.

А память о войнах кровоточит глубокой раной...
Мир держится на крепких плечах молодых ребят...
Брат, почему ты и подобные... ушли так рано?
Ваше слово нужно сейчас, как набат.


Рецензии
сорвалась с кручи и несётся вниз речка
нищие духом стали держаться тихо
их лжегероев скоро волною смоет
вороны звёзды большие склюют с погонов
новое время наполнит любовью верой

Сем Крестовский   03.08.2019 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.