Первый день Июня

Ах, Лето,Лето, первый день Июня,
Лукавый Ветерок игриво дунет
Осыпет лепестки к моим ногам.
Хвала Друзьям ,алаверды врагам,
Да будут здравствовать Родные и не очень,
Не заскучают теплой летней ночью,
Не отрекутся от надежд и грез,
Не станут посылать меня всерьез,
Пребудет Радости и доброго веселья
С вином, без ощущения похмелья.
Не прогневятся от деяний Боги,
Не украдут последнее в дороге,
Пусть Лето станет долгим и медовым,
В Лесу, на Речке, пятачке садовом!
Побольше рыбки- знатным рыбакам,
Даров лесных- заядлым грибникам.
А мне от Ветра поцелуев свежих,
От Облаков прикосновений нежных
И легких пробуждений по утрам,
И птиц рассветный бесподобный гам,
И улыбаться, улыбаться, улыбаться,
А к Августу до Питера добраться!


Рецензии
Здравствуйте, Оля!
Теплое стихотворение, легкое.
Летом запахло, летним ветром и простором.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   27.07.2019 19:20     Заявить о нарушении
Рада Вам, Юрий неизменно!
Благодарю Вас Душевно!
С теплом и улыбкой,
Оля.

Ольга Благонадеждина   27.07.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.