В камышовом раю...

В камышовом  раю  над  водой  стынет  пух,
Солнце  сном  золотит  клубы  пыли,
Утки  клёкотом  снова  считают  до  двух,
Чтобы  метр  утята  проплыли...

За  июньским  дождём  воспалилась  жара
До  нефритовых  горных  пределов;
Детвора  под  луною  -  везде  детвора  -
Хохолками  в  изгибе  прицелов!

В  камышовой  воде  под  икринками  рай,
Под  планктоном  невинное  царство...
Называй  это  место,   своим  называй:
Нет  ценнее  природы  лекарства!




      01.06.2019г.


Рецензии