Ах, мне бы, мне бы...

Лёгким росчерком, дугою,
В одиночку и толпою,
Камнем вниз, стрелою в небо, -
Лёт стрижей.
 Ах, мне бы, мне бы...

Позабыть о притяженьи
На секунду, на мгновенье,
И ворваться в эту стаю.
Я смогу, я знаю, знаю!

И, покинув город душный,
Лечь крылом в поток воздушный,
И лететь до океана
Безмятежно, неустанно,

Обгоняя облака...
Эх, вот если б...   А пока
На стрижей гляжу в окошко.
И летаю понарошку.


Рецензии