Осуждай

Осуждай меня, ведь это легко и просто,
Ты, конечно же, лучше и даже чуть выше ростом,
Только я обдираю слова твои как коросту,
И смеюсь в ответ.

Нет, ты клевый парень, я с этим совсем не спорю,
Но вся жизнь моя как танец на минном поле,
Ну и если б с тобой нам однажды сменили роли,
Ты бы сдох, успев лишь сделать свой первый шаг
- В общем, ты не дурак,
Но смысл поймешь едва ли.
Ты из тех, кто живет, как когда-то ему сказали.
Ну а мне эти рамки, с розовыми очками,
Малы стали,
Где-то в 15 лет.

А ты искренне веришь, что если уж быть "хорошим",
Если жить как учили, семью завести и кошку,
То ты счастлив будешь, и никем никогда не брошен,
И конечно же, доживешь до ста тысяч лет.

Я не буду писать, что это мечты - пустое,
Впрочем, как и доказывать всем, что чего-то стою,
Просто взяв чемодан, перееду однажды к морю,
И тебе оттуда свой передам привет.


Рецензии