Времена года

Ты помнишь,весна приходила потом..
Потом,после временных ссор и разрывов...
Потом,после ветреных вьюг и снегов,
Безо всяких причин,без каких-то мотивов...


Ты помнишь,весна нам была не мила
Порой.Когда-то и вовсе сердилась..
А может быть в чём-то она и права,
И наша дорога не зря расходилась.


Ты помнишь,как летом хотели с тобой
Всё бросить,уехать подальше отсюда!
Где только вдвоём,тишина и покой
И вот оно- счастье,ни это ли - чудо?!


А лето смеялось над нами с лихвой,
А мы поддались ему,словно в романе:
От этой любви ты был будто хмельной,
А я одурманена,словно в тумане...


Затем,приходила наша пора,
Когда мы особенно были несчастны,
Когда понял ты и я приняла,
Что были старания наши напрасны.


Нам осень твердила: «Быть вместе нельзя.»
А мы ей не верили,думали шутит!...
А помнишь,что ты мне сказал,уходя?
«Любовь эту мы никогда не забудем»


...Зима приходила,одна за другой
И жизнь продолжалась,и время летело
Женился ты,я тоже стала женой.
Я счастлива,ты .....Твоё дело.


Ты помнишь,зима уходила с тобой
Забрав,все снега,холода и метели?..
Приходишь во сне..и родной,и чужой
Хоть чувства к тебе так давно охладели.


Рецензии