На 33-м меридиане

Все сошлось на одной точке -
Параллели, меридианы.
"Ты, географ, скажи мне точно,
Где сейчас мой любимый странник?

Для меня океан он и космос,
Моя бездна и синее небо.
Отыщи без лишних вопросов
Его, где бы он нынче не был!"

Вместе мы изучили карту
И сказал мне тогда географ:
"Сверил я положенья и даты,
И, хотя я и не картограф,

Понял: будет ждать тебя твой волшебник
На тридцать третьем меридиане.
Географии выбрось учебник -
Тебе странник покажет страны."


Рецензии