Мусор - это клад!

МУСОР – ЭТО КЛАД!

Совещание идёт в конторе,
Лозунг «Мусор – это просто клад».
Совещанье происходит в споре,
Как влияет мусор на оклад.
Замдиректор, Николай Петрович
Говорил: « Не ценим мусор мы.
Я всегда испытываю горечь,
Ведь кругом отходов тьмы и тьмы.
За границей ведь не жгут отходы,
Их используют вторично, как сырьё,
И приличные идут доходы,
Что отходом занялось жульё.
Мафия в Италии отходы,
Под своё давно взяла крыло,
Мы же расточительсвуем годы,
А ведь это, братцы, западло».
Слово взял начальник орготдела:
Мусор –это точно, просто клад!
Почему нам всем и нету дела
До него. Никто ему не рад?!
А в Японии из мусорных отходов
Насыпают в море острова».
Слово взял Начальник, Скороходов,
Матюхнулся тоже он сперва.
А потом он, вперемешку с матом
(По-другому просто не умел),
Тыча пальцем над крутым плакатом,
Он наметил план конкретных дел.
«Вашу мать, чтоб завтра все на свалку!
И мне пох…й, что настроя нет!
Каждую бутылку или банку,
Б…я, сдадим, впервые за семь лет.
Попрошу я денег из бюджета,
Чтобы, б…я, построили завод,
И отходов, на х…й, песня спета.
Будет, б…я, готово через год».
В этом смысле длилось словоблудье,
Были все, конечно, за завод,
А начальнику дано заданье
Стимулировать деньгой народ.
Вдруг зашёл на шум сантехник Васин,
В каждой по мешку держа руке,
Он сказал, мол, с вами я согласен,
Вот он клад в моём лежит мешке.
И на стол он высыпал две кучи:
«Это клад, положен мне процент,
Выдайте мне водкой только лучше,
У меня больших претензий нет.
И начальник взвыл: «Ответишь, сука
Ты за срыв программы, без п…ды
(Васин понял, что всё это шутка,
И стал тише враз воды).
Да, сейчас у нас такое время,
Планы люди строят каждый день,
Дай же Бог, чтоб в них чуть правды семя,
А не просто бравурная хрень.

9.07.18 Иваново


Рецензии