Лиственные деревья

В  природе,
Дубы крепкие  могучие.
Леса  дремучие,
Берёзы,  тонкие  изящные,
Стволы склоняют,
Крону до   земли,
Природе поклоняются учтиво.
Ива  плачущая,  с  распущенными,
Длинными ветвями, на  ветру,
Слёзы  льёт  у  самой,  у реки.
Осина   с  листьями  дрожащими,
Чувствительная,  сильно…чувственная,
Ель   и  голубая  Туя, красивая,
Нарядная, вечно  зелённая,
Цвет пронзает  до  души,
До самой  глубины,
И  Акация  ароматная, душистая
Это  всё  природа,  живая натура.
Лиственные  деревья,
Из  них  больше  половины,
С  плоскими листьями
Внутри  семена живут, 
Кленовый  лист,
Его разносит, ветер и  кружит,
Дубовые  листья, 
Широкие  и  прозрачные,
Лучи  солнца  проходят, 
Сквозь  них  до  самой,
До  земли,
Они  как  великаны,
Смотрят с  высоты.
Есть  инжир,  апельсин, яблоко и слива
Очень вкусные плоды.
Сочные, ароматные, кисло сладкие
Тёрпкие, изысканные, райские…
Каштаны,  кустарники и  кусты. 
Старые  деревья  служат,
Чудесными  домами,
Для зверей и птиц.
Там темно уютно, и тепло.
Осенью  деревья  сбрасывают  листву,
Землю застилают,  ковром  разноцветным,
Зимой,  леса  очень  печальные,
Многие  птицы  улетают на юг
А  некоторые  звери  падают  в  спячку,
Отдыхают, спят.
До  самой,  до  весны.
ЛОРЕТТА       1.06.2019г.               


Рецензии