Время земное поспешно течет...

И как бы тернист путь мой не был –
До боли исход мне знаком.
        (Рушан Биркитбаева-Нукенова)


Время земное поспешно течет.
Глядь, уже смерть за порогом нас ждет.
Только лишь горсточка пепла в руке –
Напоминанье о прожитом дне.

Только лишь чья-то скупая слеза
Болью потери омоет глаза,
Да прозвучит поминальный псалом.
Но нам неважно, что будет потом.

Души подхватит Вселенной река,
Чтоб наблюдали за всем свысока.
Жизнь все быстрее куда-то течет,
Не в состоянье осилить цейтнот.
31.05.19г.


Рецензии