Лето только в начале

Запаролился вечер
тёмно-красной луной.
Собирается вече –
звёзд рассеянный рой.
Разбросалась на  росы
по полянам весна.
Где-то там зреют грозы.
А пока – тишина…
На  серебряных травах
Отдыхает июнь,
В озорстве да забавах
он задорен и юн.
Влагой радуя землю,
 быстрый дождик польёт…
Ночь подарит забвенье,
что под утро пройдёт…
Смоет дождь все печали
с тусклых листьев осин…
Лето  только в начале –
Нет для грусти причин!
Ветерка  колыханье,
дробный стук по стеклу…
Тёплой ночи дыханье
Услаждает мой слух…
Утром спрячутся звёзды –
До последней звезды…
Как тогда… судьбоносны
Летней ночью дожди…
01.06.2019г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прекрасное стихотворение

Златая Осень   25.06.2019 09:07     Заявить о нарушении
Злата, спасибо. Лето у нас подкачало. Приехала из жары и сразу же окунулась в дожди и +6. Такое вот наше лето заполярное. С улыбкой Марина.

Марина Беляева   29.07.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.