После ливней

После весенних добрых ливней
Пригласил май солнце погостить.
И расцвела земля, став ещё красивей,
И не хочет сердце более грустить.

А в роще березки молодые
Май развлекают до рассвета.
Хороводы водят девицы лесные,
Встречая ласковое лето.

Оно придет и милым взглядом
Покорит зеленые долины.
И защебечут ласточки над садом,
И запоют девчата у калины.

Сердце снова влюбится в кого-то,
Глотнув с ведра колодезной воды.
Жизнь прекрасна в любое время года,
Если верить в свет утренней звезды!


Рецензии