Подводные жители

Я погрузился в мир,
в тот дивный мир,
твоих невидимых садов.
Там в полон рост высоты гор,
хребтов возвышенных помост.
 
В тебе, в тебе моя голубка
так много давно застывших слез.
В твоих глазах в души зарницах
они бегут как стаи коз
в своих соленых колесницах.

И я их вижу,
когда никто другой не видит,
и слышу твой молчанья зов,
и уст твоих соприкасанье
со словами прощания оков
до постоянства расставаний
пустых ненужных обещаний.

И ты боишься сделать первый шаг
навстречу своей неведомой судьбе.
А я как солнца жду
твоей задумчивой улыбки
как великий падишах
со своими страхами в борьбе.

Но знаю, ты меня дождешься!
Печалью поделишься своей,
с моей душой соприкоснешься,
прямо сейчас, да поскорей!

Я пью тебя тобой хмелея
как янтарное вино.
Испей и ты меня,
то цело море грёз,-
о моя Медея!
и ты узришь как глубоко оно


Рецензии