Таёжная небылица

Жил на свете старый йети,
Или снежный человек.
Просыпался на рассвете,
Шишки ел и свежий снег.

Бегал голым по округе,
Белок с дятлами пугал.
С грустью думал о подруге,
Что в лесу не повстречал.

Без подруги жить в пещере
Было вовсе не с руки.
Ни обеда, ни постели.
И разбросаны носки.

Грязи было по колено,
Сталактиты тут и там.
Вместо койки - куча сена.
Прямо скажем, стыд и срам.

Некому пучок соломы,
Или мышку подарить.
И хотелось просто дома
С кем-нибудь поговорить.

Долго думал старый йети
И собрался в дальний путь.
Чтобы где-то на планете
Отыскать кого-нибудь.

Две недели был в дороге
По болотам, по лугам.
И куда попал в итоге
Не догадывался сам.

Тут из леса выползает
Зверь ужасный и большой.
Диким рёвом нарушает
Нежный утренний покой.

Выше лося и медведя,
Две тарелки вместо глаз.
В общем, рано на рассвете
Йети повстречал камаз.

Никогда от поединка
Наш герой не отступал
Отломал в лесу дубинку
И на зверя поскакал.

Как обычно, в это время,
Выпив спирта поутру,
На камазе ехал Сеня.
Из карьера вёз руду.

На дороге появился
Ни медведь, ни человек.
Ох, зачем я так напился,
Подошьюсь теперь навек.

Думал Сеня и пытался
Как-нибудь затормозить.
Но камаз гружёный мчался.
И пришлось беднягу сбить.

В жизни странного такого
Зверя Сеня не встречал.
Волосатого, большого,
Чтоб истошно так кричал.

Что тут делать-непонятно.
В диком крае связи нет.
Хоть и было неприятно,
Разгрузил камаз в кювет.

На лебёдке затащил
Тушу зверя в самосвал.
И в посёлок порулил,
Где с супругой проживал.

Набежало полпосёлка
На диковину смотреть.
И откуда взялся только.
Ни горилла, ни медведь.

Фельдшер-дедушка седой
Посветив страшиле в глаз,
Закричал: Да он живой!
Быстро прячтесь за камаз.

На краю деревни были
Две бытовки у реки.
Вот туда и поселили
Великана мужики.

Как Семён их всех подставил,
Обсуждали всем селом.
Но в дискуссии поставил
Точку главный агроном.

Раз уж влипли всем поселком,
Надо парня подлечить.
Но про то что он в бытовке,
Никому не говорить.

Понаедет тут учёных
И туристов пруд-пруди.
Руководство из района.
А от них добра не жди!

Если допустить такое,
Что в лесу он не один.
То карьер тогда закроют
И объявят карантин.

Так уже не первый год
На сибирском руднике
Йети старый наш живёт
В двух бытовках на реке.

Очень любит это место-
Новый дом среди людей.
Не нашёл себе невесту,
Но зато нашёл друзей.

Научился говорить
Полтора десятка слов:
"Дай", "спасибо", "есть" и
"пить".
"Не хочу", "Семён-любовь".

Утром шишки собирает,
Днём на ферме доит скот.
С детворой в футбол гоняет
И сухарики грызёт.

Вот такую небылицу
Рассказал шофёр один.
По дороге из столицы
В поезде на Кагалым.

А уж верить, или нет,
Это Вы решайте сами.
Чудесами полон Свет
Под седыми небесами.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.